Bahan :
500 gr daging cincang
3 sdm tepung kanji
2 butir telur
1 sdt garam
½ sdtlada putih
3 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
6 sdm sos tomato
1 bh bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
6 sdm sos tomato
2 sdm sos cili
100 gr keju cheddar,
Margarin untuk olesan
Cara Membuat :
Campur daging cincang dengan tepung kanji dan telur.
masukkan garam dan lada putih, gaul rata dan buat bola2 menjadi kurang lebih 20 buah.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih.
Masukkan sos tomato dan sos cili, tambahkan 100 ml air,
masukkan bola-bola daging dalam loyang tahan panas yang telah diolesi margarin.
Tuang sos ke atasnya, panggang dalam oven 180 Celcius selama 15 menit dengan ditutup alumunium foil.
Keluarkan dari oven dan letakkan keju di atas bola-bola.
Panggang lagi 15 menit tanpa alumunium foil.(ikut kepanasan oven masing)...
Angkat, hidangkan panas-panas.
Cara Membuat :
Campur daging cincang dengan tepung kanji dan telur.
masukkan garam dan lada putih, gaul rata dan buat bola2 menjadi kurang lebih 20 buah.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih.
Masukkan sos tomato dan sos cili, tambahkan 100 ml air,
masukkan bola-bola daging dalam loyang tahan panas yang telah diolesi margarin.
Tuang sos ke atasnya, panggang dalam oven 180 Celcius selama 15 menit dengan ditutup alumunium foil.
Keluarkan dari oven dan letakkan keju di atas bola-bola.
Panggang lagi 15 menit tanpa alumunium foil.(ikut kepanasan oven masing)...
Angkat, hidangkan panas-panas.
0 ulasan:
Catat Ulasan